viernes, 3 de octubre de 2014

ACEITE Y VINAGRE.....¿QUE TIPO ES MEJOR ?



Cada día usamos aceite, es otro de nuestros ingredientes básicos de nuestra alimentación , pero es un producto muy manipulado y con infinitas posibilidades diferentes. Hoy en día existen múltiples tipos de aceites, pero el único que nos garantiza un aporte positivo de nutrientes es el clásico ACEITE EXTRA-VIRGEN DE OLIVA, prensado en frío o con medios mecánicos, y si es eco tanto mejor. Otro aceite que nos aporta muchísimos nutrientes es el aceite de linaza, solo que tiene el inconveniente que se oxida con extrema facilidad, sea con el calor, la luz y el oxigeno. hay que guardarlo en la nevera, y una vez abierto caduca a los 3 meses. Un aceite en vez que resiste muy bien la oxidación es el aceite de coco, se puede usar para freír, el único inconveniente es que da un característico sabor a coco, que no siempre combina bien con todos los alimentos.
 
El vinagre, que usamos normalmente para aliñar las ensaladas es tremendamente acidificante, o sea que mata todas las propiedades de los alimentos donde lo vayamos a poner. El único vinagre que es menos ácido es el de manzana, y el de arroz. Aconsejo de limitar mucho su uso, una buena alternativa es la salsa de Tamari bio, que es una salsa de soja fermentada que se puede usar perfectamente como aliño, dando un agradable sabor a las ensaladas, además de obtener todos los beneficios de la soja.  

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